Главная

Разъяснен порядок формирования отчетности управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов в формате XBRL и ее представления в Банк России

 

Разъяснения Банка России "По формированию надзорной отчетности в формате XBRL управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов (Версия 2 от 4 июня 2018 года)"

Сообщается, в частности, что архивы, представляемые в Банк России управляющими компаниями, должны соответствовать 2 типам структур согласно Приложениям 1 и 3 к Правилам формирования отчетности в формате XBRL и ее представления в Банк России: простой архив - приложение 1, усложненный архив - приложение 3. В зависимости от точки входа необходимость применения простого архива или усложненного архива будет варьироваться.

Приводится таблица соответствия точек входа и требуемых типов архивов для представления в Банк России. Прием отчетности в едином личном кабинете участника информационного обмена настроен именно на те точки входа, которые приведены в таблице.

Также приведены, в числе прочего, требования к архивам, представляемым в Банк России, и описание типовых бизнес-процессов при представлении отчетности в формате XRBL, особенности определения дат в элементе периода контекста в отчетах XBRL, представляемых в Банк России, особенности определения параметров (периодов) таблиц, влияющих на формирование контекстов в отчетах XBRL.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 24.05.2018

Поделиться ссылкой: