Россией ратифицирована конвенция об избежании двойного налогообложения с Бельгией, подписанная 19 мая 2015 года в Брюсселе

 

Федеральный закон от 23.05.2018 N 115-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней"

Между Россией и Бельгией действует аналогичное соглашение от 16 июня 1995 года, однако стороны пришли к выводу о целесообразности заключения нового соглашения.

Конвенция распространяется на налоги на доходы и капитал юридических и физических лиц, имеющих место жительства, постоянное пребывание, место управления в России или в Бельгии.

Конвенция предусматривает, что налогообложение доходов от предпринимательской деятельности лица одного государства производится в другом государстве, если такое лицо осуществляет деятельность в этом другом государстве через расположенное в нем постоянное представительство, только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.

Доходы, получаемые резидентом государства от недвижимого имущества (включая доход от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом государстве, могут облагаться налогом в этом другом государстве.

Капитал, представленный недвижимым имуществом, принадлежащий резиденту одного государства и находящийся в другом государстве, может облагаться налогом в этом другом государстве.

Право взимать налоги с дивидендов, получаемых из другого государства, предоставлено государству-получателю. В то же время оговаривается право взимания налога и в государстве-источнике, однако, если получатель дивидендов является резидентом другого государства, в этом случае установлены ограничения на размер налога.

При подписании Конвенции российской стороной сделано заявление, в соответствии с которым уточняется, что, несмотря на тот факт, что Конвенция заключается между Россией и Бельгией, его сообществами и регионами, полную ответственность за соблюдение обязательств, вытекающих из Конвенции, несет исключительно Королевство Бельгии.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.05.2018

Поделиться ссылкой: