Главная

Наличие у торгово-административного здания паспорта, устанавливающего высокий класс его энергоэффективности, не является основанием для применения льготы по налогу на имущество

 

<Информация> ФНС России <О применении налоговой льготы предусмотренной пунктом 21 статьи 381 Налогового кодекса РФ в отношении нежилых зданий класса энергетической эффективности>

Налогоплательщик к торгово-административному зданию применил льготу, предусматривающую освобождение от налогообложения вновь введенного объекта недвижимости, имеющего высокий класс энергоэффективности, определяемый согласно законодательству РФ.

Суды первой и апелляционной инстанции посчитали, что принадлежащее налогоплательщику здание соответствует требованиям, установленным в НК РФ, так как у здания имеется энергетический паспорт.

Суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов, так как критерии для определения классов энергетической эффективности нежилых зданий отсутствуют (Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." класс энергетической эффективности установлен для многоквартирных домов). В этой связи указанная льгота не применима к нежилым зданиям.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.05.2018

Поделиться ссылкой: