Уточнены требования к банкам в целях принятия их банковских гарантий налоговыми органами для обеспечения уплаты налогов

 

Постановление Правительства РФ от 03.05.2018 N 539 "О внесении изменения в пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 874"

Скорректированы критерии определения максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий в зависимости от участия банка в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ, нахождения под прямым или косвенным контролем Банка России, наличия определенного уровня кредитного рейтинга, присвоенного банку по национальной рейтинговой шкале для РФ АО "Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство" или АО "Рейтинговое агентство "Эксперт РА". Исключен критерий определения максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий в зависимости от величины собственных средств (капитала) банка.

Напомним, что в силу банковской гарантии банк (гарант) обязывается перед налоговыми органами исполнить в полном объеме обязанность налогоплательщика по уплате налога, если последний не уплатит в установленный срок причитающиеся суммы налога и пеней.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.05.2018

Поделиться ссылкой: