Главная

Уведомление об участии в международной группе компаний необходимо направлять в соответствии с утвержденным форматом

 

Приказ ФНС России от 06.03.2018 N ММВ-7-17/124@ "Об утверждении формата уведомления об участии в международной группе компаний, порядка его заполнения и представления в электронной форме"

В связи с присоединением России к международному автоматическому обмену информацией для целей налогового контроля в НК РФ закреплены правила представления документов по международным группам компаний ее участниками.

Настоящим приказом утвержден формат уведомления об участии в международной группе компаний (МГК), а также порядок его заполнения и порядок представления в налоговые органы.

Уведомление представляется участниками МГК, за исключением иностранных организаций, получающих только доходы, указанные в статье 309 НК РФ.

Направление и получение уведомления в электронной форме по ТКС допускается при обязательном использовании сертифицированных средств усиленной квалифицированной электронной подписи, позволяющих идентифицировать владельца квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, а также установить отсутствие искажения информации, содержащейся в уведомлении.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 28.04.2018

Поделиться ссылкой: