Организации оборонно-промышленного комплекса смогут получить льготные кредиты Внешэкономбанка на производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения

 

Постановление Правительства РФ от 17.04.2018 N 459 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета в виде имущественного взноса в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями оборонно-промышленного комплекса"

При этом под продукцией двойного назначения понимается, в том числе, адаптированная (модернизированная) к применению в военной сфере продукция гражданского назначения и к применению в гражданской сфере продукция военного назначения, а также продукция из Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль (утв. Указом Президента РФ от 17.12.2011 N 1661). Под высокотехнологичной продукцией понимается продукция, включенная в соответсвующий перечень, утверждаемый Минпромторгом России.

Льготные кредиты будут предоставляться организациям, включенным в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Правительством РФ утверждены правила предоставления федеральной субсидии в виде имущественного взноса во Внешэкономбанк для компенсации его недополученных доходов по таким кредитам.

Субсидия будет предоставляться ежеквартально в целях компенсации недополученных в текущем финансовом году доходов, образовавшихся вследствие предоставления начиная с 2018 года кредитов (открытия кредитных линий) на реализацию инвестиционных проектов, предусматривающих организацию производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Субсидия в отношении каждого кредита (кредитной линии) предоставляется в течение всего срока действия кредитного договора.

Субсидия предоставляется при условии одобрения Минпромторгом России предложения Внешэкономбанка о поддержке проекта и предоставлении кредита (кредитной линии) для его реализации.

Размер субсидии в отношении каждого кредита (кредитной линии) рассчитывается исходя из разницы между расчетной и фактической процентной ставкой по кредиту (кредитной линии), выданному Внешэкономбанком. Утверждены формулы расчета размера субсидии, а также методика определения расчетной и фактической процентной ставки.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.04.2018

Поделиться ссылкой: