Главная

Депутатами доработан законопроект об альтернативных способах привлечения инвестиций

 

Проект Федерального закона N 419090-7 "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ"

Законопроект получил новое название - "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ" (ранее - "Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)").

В новой редакции, в частности, предусмотрено, что размещение эмиссионных ценных бумаг может осуществляться путем закрытой подписки среди инвесторов, являющихся участниками инвестиционной платформы, в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" с учетом ряда особенностей.

Под инвестиционной платформой понимается информационная система в сети Интернет, используемая для организации привлечения инвестиций от многих лиц. При этом услуги по организации привлечения инвестиций могут оказывать только лица, включенные Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ. Данные услуги оказываются на основании договоров об оказании услуг по привлечению инвестиций и договоров об оказании услуг по содействию в инвестировании. Осуществление инвестиций гражданами посредством инвестиционной платформы не требует госрегистрации в качестве ИП.

Также определено, что для граждан, не являющихся квалифицированными инвесторами или ИП, максимальный объем инвестиций через инвестплатформу в течение календарного года не может превышать сумму, определенную нормативным правовым актом Банка России.

Также из новой редакции исключена норма, которая предполагала увеличение в три раза - с 50 до 150 - максимального числа участников хозяйственных партнерств.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 20.04.2018

Поделиться ссылкой: