Главная

С 1 мая 2018 года вводится в действие "ГОСТ Р 57974-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования"

 

"ГОСТ Р 57974-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования" (утв. Приказом Росстандарта от 21.11.2017 N 1794-ст)

Стандарт устанавливает требования к организации проведения проверок работоспособности вводимых в эксплуатацию и эксплуатируемых в зданиях и сооружениях систем, установок противопожарной защиты и их элементов.

Требования стандарта распространяются на организацию проведения проверки работоспособности следующих систем:

автоматических установок пожаротушения;

автономных установок пожаротушения;

автономных устройств пожаротушения;

автоматической пожарной сигнализации;

систем оповещения и управления эвакуацией;

систем противодымной защиты;

внутренних противопожарных водопроводов.

Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе, если иное не установлено законодательством РФ. Применение национального стандарта является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции национальному стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, и (или) маркировки продукции знаком национальной системы стандартизации.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 12.04.2018

Поделиться ссылкой: