Росархив планирует упростить доступ к документам, хранящимся в государственных архивах, с помощью организации единой системы удаленного доступа к ним через Интернет

 

Проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 26 Федерального закона "Об архивном деле в Российской Федерации"

Проектом предлагается наделить Росархив, региональные и местные органы власти правом создавать организационно-технические и другие условия, необходимые для обеспечения удаленного использования архивных документов и справочно-поисковых средств к ним в Интернете.

Согласно проекту удаленное использование архивных документов, находящихся на хранении в федеральных государственных архивах, и справочно-поисковых средств к ним предполагается обеспечить посредством создания специальной информационной системы, положение о которой будет утверждаться Правительством РФ.

Региональные государственные архивы и муниципальные архивы вправе обеспечивать удаленное использование находящихся у них на хранении архивных документов посредством указанной системы или иных информационных систем.

В рамках удаленного использования архивных документов и справочно-поисковых средств к ним пользователям будет обеспечена возможность просматривать и копировать на электронные носители созданные электронные копии архивных документов.

За удаленное использование архивных документов с помощью указанной системы с пользователей может взиматься плата в размере и порядке, установленном Росархивом.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.04.2018

Поделиться ссылкой: