Главная

Разъяснены вопросы заполнения расчетов по страховым взносам: при отсутствии показателей, при представлении расчетов дачными НКО, при ликвидации учреждения

 

Письмо ФНС России от 02.04.2018 N ГД-4-11/6190@

Согласно общему правилу обязательными для заполнения всеми плательщиками страховых взносов являются: титульный лист, раздел 1, подразделы 1.1. и 1.2. к разделу 1, приложение 2 к разделу 1 и раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета.

В случае отсутствия какого-либо показателя количественные и суммовые показатели заполняются значением "0", в остальных случаях во всех знакоместах проставляется прочерк.

Далее сообщено, что, поскольку председатели правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в силу положений законодательства признаются застрахованными лицами, к расчету следует приложить раздел 3 на председателя правления, заполнив соответствующие строки 010 - 180 подраздела 3.1 расчета.

Аналогичный порядок заполнения расчета по страховым взносам предусмотрен в отношении находящегося в стадии ликвидации муниципального бюджетного учреждения.

В случае отсутствия в течение расчетного периода выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц, подлежащих ОСС, к представляемому расчету следует приложить раздел 3 на ликвидатора, осуществляющего полномочия по управлению делами ликвидируемого муниципального бюджетного учреждения, заполнив строки 010 - 180 подраздела 3.1 расчета.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.04.2018

Поделиться ссылкой: