Главная

Обновлена процедура квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг

 

Указание Банка России от 03.10.2017 N 4561-У "О порядке квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг"

В порядке, установленном настоящим Указанием, осуществляется квалификация в качестве ценных бумаг иностранных финансовых инструментов, которым присвоены код (номер) идентификации ценных бумаг (код ISIN) и международный код классификации финансовых инструментов (код CFI).

Банк России (уполномоченный департамент) осуществляет квалификацию иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг на основании представляемых заявления заинтересованного лица и документа, составленного в соответствии с личным законом иностранного эмитента (иностранной организации, обязанной по иностранным финансовым инструментам) и содержащего описание прав, предоставляемых иностранными финансовыми инструментами, в отношении которых представляется заявление.

Установлены, в том числе, содержание заявления, порядок представления документов, порядок квалификации Банком России иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг и направления уведомления о квалификации.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня его вступления в силу не будут применяться Постановление ФКЦБ России от 24.12.2003 N 03-48/пс "О Порядке квалификации ценных бумаг" и Приказ ФСФР России от 23.10.2007 N 07-105/пз-н "Об утверждении Положения о квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг".

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.04.2018

Поделиться ссылкой: