Казначейство России разъяснило процедуру резервирования номеров лицевых счетов юридическим лицам, КФХ и ИП, получающим средства в валюте РФ, подлежащие казначейскому сопровождению

 

<Письмо> Казначейства России от 20.03.2018 N 07-04-05/05-4551 "О совершенствовании порядка резервирования номеров лицевых счетов"

Резервирование осуществляется в связи с необходимостью указания в государственных контрактах (контрактах, договорах, соглашениях) реквизитов лицевых счетов, открытых территориальными органами Федерального казначейства для осуществления операций с целевыми средствами.

Лица, осуществляющие доведение целевых средств, представляют в орган Федерального казначейства по месту своего нахождения письменное обращение о резервировании номеров лицевых счетов клиентам, получающим целевые средства, с перечнем указанных клиентов.

В перечне должны содержаться наименования клиентов, их адреса, а также ИНН и КПП (для КФХ и ИП КПП указывается при наличии).

Для резервирования номера лицевого счета клиент представляет в орган Федерального казначейства по месту своего нахождения письменное обращение, оформленное в произвольной форме, с указанием наименования клиента, его адреса, а также ИНН и КПП.

Информирования налогового органа о резервировании номера лицевого счета клиенту не требуется.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.03.2018

Поделиться ссылкой: