Минпромторгом России предложен проект закона, регулирующего деятельность экотехнопарков

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации" (в части применения мер стимулирования к субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты промышленной инфраструктуры и оборудование, находящиеся в составе экотехнопарка)"

Под экотехнопарком согласно проекту будет пониматься совокупность находящихся в функциональной зависимости и размещенных на территории одного или на территориях нескольких субъектов РФ объектов промышленной инфраструктуры и оборудования, которые предназначены для производства субъектами деятельности в сфере промышленности промышленной продукции с применением отходов производства и потребления в процессе обработки, утилизации и обезвреживания таких отходов.

Для объектов, осуществляющих деятельность в экотехнопарках, будут применяться меры стимулирования их деятельности. Меры стимулирования будут устанавливаться федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, а также нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Применение мер стимулирования, установленных актами федерального уровня, к субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты промышленной инфраструктуры и оборудование, находящиеся в составе экотехнопарка, будет осуществляться при условии соответствия экотехнопарка требованиям, установленным Правительством РФ. Подтверждение соответствия экотехнопарка требованиям, установленным Правительством РФ к экотехнопарку, будет осуществляться уполномоченным органом в порядке, установленном Правительством РФ.

Применение мер стимулирования, установленных нормативными правовыми актами субъектов РФ, к субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты промышленной инфраструктуры и оборудования, находящиеся в составе экотехнопарка, будет осуществляться в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, в случае соответствия экотехнопарка требованиям, установленным актами Правительства РФ, и дополнительным требованиям в случае их установления субъектами РФ.

Создание новых и развитие существующих экотехнопарков на территориях субъектов РФ предлагается осуществлять с учетом стратегии пространственного развития РФ, а также схем территориального планирования РФ и схем территориального планирования субъектов РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.03.2018

Поделиться ссылкой: