Установлены особенности оценки экономического положения банков с универсальной лицензией и банков с базовой лицензией

 

Указание Банка России от 26.12.2017 N 4667-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 3 апреля 2017 года N 4336-У "Об оценке экономического положения банков"

Уточнено, в частности, что показатели достаточности капитала включают показатель достаточности собственных средств (капитала) (ПК1), показатель достаточности базового капитала (ПК3) и показатель достаточности основного капитала (ПК4).

При этом для банков с универсальной лицензией указанные показатели рассчитываются в соответствии с Инструкцией Банка России от 28 июня 2017 года N 180-И.

Для банков с базовой лицензией показатели ПК1 и ПК4 рассчитываются в соответствии с Инструкцией Банка России от 6 декабря 2017 года N 183-И. Показатель ПК3 не рассчитывается и не включается в расчет обобщающего результата по группе показателей оценки капитала.

Кроме того, в частности, для банков с базовой лицензией показатели ПЛ2, ПЛ4 не рассчитываются и не включаются в расчет обобщающего результата по группе показателей оценки ликвидности.

Для группы показателей оценки капитала установлены балльная и весовая оценки показателей достаточности базового капитала и показателя достаточности основного капитала.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.03.2018

Поделиться ссылкой: