Банк России сообщает субъектам страхового дела о необходимости направлять с 30.01.2018 отчетность с использованием нового личного кабинета участника информационного обмена (https://portal4.cbr.ru/)

 

Информационное сообщение Банка России о порядке предоставления отчетности субъектами страхового дела

Разъясняется, что отчетность страховщиков, формируемая посредством таксономии XBRL в соответствии с Указанием Банка России от 25.10.2017 N 4584-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности…", направляется через раздел "Предоставление отчетности / В разрезе задач / Отчетность в формате XBRL".

Отчетность страховых брокеров за все отчетные периоды направляется через раздел "Предоставление отчетности / В разрезе задач / Субъекты страхового дела / Отчетность страховых брокеров".

Отчетность страховщиков за предыдущие отчетные периоды по 31.12.2017 включительно (за исключением годовой консолидированной финансовой отчетности страховой организации) и отчетность об операциях с денежными средствами некредитных финансовых организаций (код по ОКУД 0420001) начиная с 2018 года направляется через раздел "Предоставление отчетности / В разрезе задач / Субъекты страхового дела / Отчетность страховщиков за периоды по 31.12.2017 включительно и по ОКУД 0420001 начиная с 2018 г."

Годовая консолидированная финансовая отчетность страховой организации (за исключением страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность исключительно в сфере ОМС) направляется через раздел "Предоставление отчетности / В разрезе задач / Субъекты страхового дела / ГКФО".

Банк России обращает внимание, что через раздел "Запросы и предписания" отчетность субъектами страхового дела не представляется.

Также разъясняется, что возможность формирования актуарного заключения, подготовленного по итогам проведения обязательного актуарного оценивания деятельности страховых организаций, за предыдущие отчетные периоды по 2016 г. включительно, отчетности об операциях с денежными средствами некредитных финансовых организаций (код по ОКУД 0420001), годовой консолидированной финансовой отчетности страховой организации (за исключением страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность исключительно в сфере ОМС) для представления в Банк России, которая ранее предоставлялась в личном кабинете субъектов страхового дела, теперь будет доступна в Программе подготовки пакетов, размещенной на сайте Банка России в разделе "Личный кабинет / Программы для формирования отчетности субъектов страхового дела". Руководство по установке программы размещено в том же разделе.

Файлы отчетности субъектов страхового дела, сформированные в Программе подготовки пакетов или иными способами, должны направляться в Банк России посредством нового личного кабинета участника информационного обмена (https://portal4.cbr.ru/) через соответствующие разделы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.03.2018

Поделиться ссылкой: