С учетом положений МСА разработаны Методические рекомендации по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций

 

"Методические рекомендации по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций" (утв. Советом по аудиторской деятельности при Минфине России 06.02.2018, протокол N 76)

Перечень вопросов/процедур, описанных в Методических рекомендациях, не является исчерпывающим и обязательным. Если аудиторская организация в рамках конкретного аудиторского задания обоснованно решает не выполнять какие-либо процедуры, описанные в Методических рекомендациях, данный факт не должен рассматриваться как недостаток проведенного аудита.

Методические рекомендации описывают особенности аудита отчетности кредитной организации на каждой из основных стадий аудиторского задания, а именно:

получение понимания аудируемой кредитной организации и ее окружения, включая ее систему внутреннего контроля;

тестирование средств контроля;

выполнение процедур проверки по существу;

выполнение процедур на завершающей стадии выполнения аудиторского задания, формирование мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения по ней.

В приложении к методическим рекомендациям приведены примеры аудиторских процедур в отношении областей наиболее высокого риска в кредитных организациях.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.03.2018

Поделиться ссылкой: