Главная

Ведением реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ будет заниматься ФСТЭК России

 

Приказ ФСТЭК России от 06.12.2017 N 227 "Об утверждении Порядка ведения реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

Данный реестр ведется для учета, хранения и предоставления информации в бумажном и электронном виде о значимых объектах такой инфраструктуры, принадлежащих на праве собственности, аренды или ином законном основании субъектам инфраструктуры, в целях исполнения закона о безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

Реестр формируется на основе сведений, представляемых субъектами инфраструктуры, которые должны обеспечивать достоверность и актуальность представляемых сведений. Решение о включении сведений в реестр принимается в течение 30 дней со дня получения сведений ФСТЭК России.

В реестр вносятся следующие сведения:

- наименование объекта и субъекта критической информационной инфраструктуры;

- сведения о взаимодействии объекта и сетей электросвязи;

- сведения о лице, эксплуатирующем объект;

- категория значимости, которая присвоена объекту;

- сведения о программных и программно-аппаратных средствах, используемых на объекте;

- меры, применяемые для обеспечения безопасности объекта.

Резервная копия реестра формируется не реже одного раза в месяц путем записи на учтенные съемные машинные носители информации. Срок хранения машинных носителей информации составляет не менее 5 лет.

Сведения из реестра не реже чем один раз в месяц направляются в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ. Сведения также могут предоставляться уполномоченным государственным органам или российским юридическим лицам по их запросам только в части объектов, функционирующих в сферах, отнесенных к их компетенции.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.02.2018

Поделиться ссылкой: