Главная

Минфин России разъяснил порядок добровольного представления странового отчета в отношении финансовых годов, начинающихся с 2016 года

 

Письмо Минфина России от 06.02.2018 N 03-12-11/4/6885

В связи с присоединением России к международному автоматическому обмену информацией для целей налогового контроля в НК РФ закреплены правила представления документов по международным группам компаний ее участниками.

Обязанность представления такой документации установлена в отношении финансовых годов, начинающихся в 2017 году. Добровольно подать уведомление об участии в МГК и страновой отчет можно в отношении финансовых годов, начинающихся в 2016 году.

Минфин России сообщает, что представление странового отчета в отношении финансовых годов, начинающихся в 2016 году, в государстве (территории), налоговым резидентом которого является уполномоченный участник МГК, возможно в случае, если законодательством такого государства (территории) установлена обязанность представлять в компетентные органы соответствующий страновой отчет.

Одновременно обращено внимание на то, что при представлении странового отчета, содержащего информацию, касающуюся деятельности участников МГК, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, а также их дочерних хозяйственных обществ, следует учитывать положения пункта 5 статьи 105.16-3 НК РФ, касающиеся необходимости получения от уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти предварительного согласия на предоставление компетентным органам иностранных государств (территорий) такой информации.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.02.2018

Поделиться ссылкой: