Главная

Освобождение от налогообложения НДФЛ доходов "самозанятых" лиц предлагается продлить на 2019 год

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 83, 84 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 13 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В настоящее время на период 2017 - 2018 годов от обложения НДФЛ освобождены доходы, полученные физлицами, не являющимися ИП, за оказание услуг, в том числе по присмотру и уходу за детьми, больными и престарелыми лицами, по репетиторству, по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства. Законом субъекта РФ могут устанавливаться и иные виды таких услуг.

Освобождение от налогообложения действует при условии уведомления налогового органа об осуществлении такой деятельности.

Разработанным Минфином России проектом продлевается срок действия освобождения о налогообложения указанных доходов, а также уточняется порядок постановки на учет (снятия с учета) лиц, оказывающих данные услуги.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 23.01.2018

Поделиться ссылкой: