Минфином России даны рекомендации по проведению аудита отчетности за 2017 год

 

"Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2017 год" (приложение к письму Минфина России от 19.01.2018 N 07-04-09/2694)

Рекомендации подготовлены с учетом обобщения практики применения законодательства РФ об аудиторской деятельности и бухгалтерском учете.

Приведены применимые стандарты аудиторской деятельности, аудиторские процедуры в отношении применимости допущения непрерывности деятельности аудируемого лица, даны рекомендации, связанные с рассмотрением соблюдения аудируемым лицом Федеральных законов о противодействии легализации (отмыванию) "преступных" доходов, законодательства РФ, регулирующего вопросы противодействия подкупу иностранных должностных лиц и др.

Обращено внимание на необходимость соблюдения требований к составлению аудиторского заключения, в том числе к его оформлению в соответствии с МСА. Рассмотрены вопросы обоснованности включения в аудиторское заключение информации, не предусмотренной установленными требованиями.

Отдельные рекомендации посвящены определению ключевых вопросов аудита, выражению модифицированного мнения об отчетности, особенностям аудита бухгалтерской отчетности кредитных, страховых, некредитных финансовых организаций.

Рассмотрены вопросы предотвращения конфликта интересов, оказания прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг и соблюдения режима аудиторской тайны.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 22.01.2018

Поделиться ссылкой: