Скорректированы полномочия некоторых органов государственной власти в сфере записи актов гражданского состояния

 

Федеральный закон от 29.12.2017 N 472-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния"

Так, Минфин России наделяется полномочиями по согласованию с Минюстом России и ФНС России утверждать требования к форматам сведений, вносимых в записи актов гражданского состояния, составленные в форме электронных документов, порядок их представления, использования и хранения.

Порядок хранения записей актов гражданского состояния, конвертированных в форму электронного документа, будет определяться Правительством РФ.

Также Федеральным законом корректируется перечень органов, имеющих право на получение сведений о государственной регистрации рождения, смерти, установлении отцовства и перемены имени, а также о внесении исправлений или изменений в акты гражданского состояния, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.01.2018

Поделиться ссылкой: