Порядок использования на государственной гражданской службе РФ государственных информационных систем получил нормативное закрепление

 

Федеральный закон от 28.12.2017 N 423-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации"

Настоящим Федеральным законом установлено, что в целях информационного обеспечения федеральной гражданской службы и оптимизации работы кадровых служб федеральных государственных органов используется федеральная государственная информационная система в области государственной службы. Порядок использования федеральной государственной информационной системы в области государственной службы устанавливается Правительством РФ.

Особенности использования федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в отдельных федеральных государственных органах определяются Президентом РФ.

Предусматривается, что в целях информационного обеспечения гражданской службы субъекта РФ и оптимизации работы кадровых служб государственных органов субъекта РФ на основании нормативного правового акта субъекта РФ используется федеральная государственная информационная система в области государственной службы или создается государственная информационная система в области гражданской службы субъекта РФ, которая должна быть совместима с федеральной государственной информационной системой и соответствовать унифицированным требованиям к объему и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде. Указанные требования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ.

Кроме того, определено, что в рамках противодействия коррупции сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр. Реестр подлежит размещению на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Включение в реестр указанных сведений, а также исключение из него осуществляются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.12.2017

Поделиться ссылкой: