Состав раскрываемой кредитными организациями информации приведен в соответствие требованиям МСФО

 

Указание Банка России от 06.12.2017 N 4638-У "О формах, порядке и сроках раскрытия кредитными организациями информации о своей деятельности"

Банк России утвердил новые требования к раскрытию кредитными организациями информации о своей деятельности.

В частности, дополняется перечень приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, представляемых в составе промежуточной отчетности.

Устанавливается требование о формировании пояснительной информации к промежуточной отчетности в соответствии с МСФО (IAS) 34 "Промежуточная финансовая отчетность" (с поправками).

Кроме того, предусматривается, что кредитные организации (за исключением банков с базовой лицензией) должны будут раскрывать информацию о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств (капитала), а также информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.

Скорректированы сроки раскрытия информации.

Так, например, годовая отчетность кредитных организаций должна быть раскрыта не позднее 3 рабочих дней после составления аудиторского заключения по результатам обязательного аудита.

Дата проведения годового общего собрания акционеров, утвердившего годовую отчетность, и (или) распределение прибыли, раскрывается не позднее 3 рабочих дней после дня проведения годового общего собрания акционеров.

Информация о рисках, подготовленная за отчетный год, - не позднее 130 рабочих дней после наступления отчетной даты, а информация о рисках на полугодовой и ежеквартальной основе - в течение 40 рабочих дней после наступления отчетной даты.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.12.2017

Поделиться ссылкой: