К третьему чтению подготовлен законопроект, предусматривающий с 1 января 2018 года стоимость одного пенсионного коэффициента в размере, равном 81,49 руб.

 

Проект Федерального закона N 274624-7 "О приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "О страховых пенсиях", внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии" (текст к третьему чтению)

Согласно законопроекту с 1 января 2018 года планируется также проиндексировать размер фиксированной выплаты к страховой пенсии на 3,7 процента. Таким образом, размер фиксированной выплаты составит 4982,9 руб.

Предлагается также установить, что при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением величины прожиточного минимума пенсионера общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты к пенсии текущего года не может быть меньше общей суммы материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты к пенсии предыдущего года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.12.2017

Поделиться ссылкой: