Установлены требования к физическим и химическим свойствам отработавших закрытых источников ионизирующего излучения и упаковок, их содержащих

 

Приказ Ростехнадзора от 17.11.2017 N 481 "О внесении изменений в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Критерии приемлемости радиоактивных отходов для захоронения", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 декабря 2014 г. N 572"

В частности, указывается, что отработавшие закрытые источники ионизирующего излучения (далее - ОЗИИИ) должны захораниваться в составе упаковки РАО, если иное не установлено критериями приемлемости для определенного ПЗРО. Упаковки РАО, содержащие ОЗИИИ, должны соответствовать требованиям подраздела "Требования к упаковкам радиоактивных отходов для захоронения и контейнерам (упаковочным комплектам)" главы III федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Критерии приемлемости радиоактивных отходов для захоронения", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 декабря 2014 г. N 572. Тепловыделение ОЗИИИ не должно приводить к снижению механических, защитных и изолирующих характеристик упаковки РАО, содержащей ОЗИИИ, относительно пределов, установленных в соответствии с настоящими федеральными нормами и правилами.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.12.2017

Поделиться ссылкой: