Положения Налогового кодекса РФ приведены в соответствие с категориально-понятийным аппаратом Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 

Федеральный закон от 27.11.2017 N 346-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) внес существенные коррективы в регулирование правового положения участников отношений в сфере образования. В настоящее время в соответствии с частью 1 статьи 21 Закона об образовании образовательная деятельность осуществляется образовательными организациями и организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями. В связи с этим внесенные настоящим Федеральным законом изменения учитывают необходимость сохранения круга получателей налоговых льгот и преференций.

Кроме того, уточнена редакция пункта 11 статьи 217 НК РФ в связи с тем, что статьей 36 Закона об образовании установлен исчерпывающий перечень видов стипендий и указаны категории обучающихся, которым они могут быть назначены.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.11.2017

Поделиться ссылкой: