Внесены уточнения в положения Налогового кодекса РФ, связанные с применением налоговой ставки 0 процентов налога на добавленную стоимость

 

Федеральный закон от 27.11.2017 N 350-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

В настоящее время установлено, что обложение НДС производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, либо помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

В указанный перечень внесены изменения, устанавливающие возможность применения налоговой ставки 0 процентов, в том числе, при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта, ранее помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, либо под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, свободного склада, при предоставлении необходимых документов, подтверждающих это право.

Также определен перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

Предусматривается, что положения пункта 15 статьи 165 Налогового кодекса РФ (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с 1 января 2019 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.11.2017

Поделиться ссылкой: