Взыскание налогов может осуществляться с банковских счетов в драгоценных металлах

 

Федеральный закон от 27.11.2017 N 343-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Принятие закона обусловлено введением в Гражданский кодекс РФ особенностей регулирования договора банковского счета (вклада) в драгоценных металлах.

Так, например, установлено, что в случае обращения взыскания на денежные средства на счетах в банках взыскание задолженности может производиться со счетов в драгоценных металлах при недостаточности или отсутствии средств на рублевых и валютных счетах.

Взыскание налога со счетов в драгоценных металлах производится исходя из стоимости драгоценных металлов, эквивалентной сумме платежа в рублях. При этом их стоимость определяется исходя из учетной цены на драгоценные металлы, установленной Центральным банком РФ на дату продажи.

Уточняются положения НК РФ, предусматривающие ответственность за неисполнение банком решения налогового органа о приостановлении операций по таким счетам.

Изменения, вносимые в часть вторую НК РФ, предусматривают исключение банковских операций с драгоценными камнями из перечня операций, освобождаемых от налогообложения НДС.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.11.2017

Поделиться ссылкой: