Внесены уточнения в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории РФ и ввоз которых на территорию РФ не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость

 

Постановление Правительства РФ от 22.11.2017 N 1404 "О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость"

Согласно внесенным изменениям, в новой редакции излагается наименование раздела I. "Важнейшие и жизненно необходимые медицинские изделия". Теперь он называется "Медицинские изделия".

Кроме того, в примечании 1 слова "государственной регистрации медицинских изделий в установленном порядке" заменены словами "регистрации медицинских изделий в соответствии с правом Евразийского экономического союза или до 31 декабря 2021 г. государственной регистрации медицинских изделий в соответствии с законодательством Российской Федерации".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.11.2017

Поделиться ссылкой: