Установлены правила маркировки упаковки аутологичных и комбинированных биомедицинских клеточных продуктов с помощью радиочастотной метки

 

Приказ Минздрава России от 13.10.2017 N 800н "Об утверждении Порядка маркировки первичной и вторичной упаковки аутологичных биомедицинских клеточных продуктов и комбинированных биомедицинских клеточных продуктов с использованием методов радиочастотной идентификации принадлежности такого биомедицинского клеточного продукта конкретному пациенту"

Производитель указанных биомедицинских клеточных продуктов помещает радиочастотную метку на первичную и вторичную упаковку таких продуктов, подлежащих реализации в организации, осуществляющие медицинскую деятельность, в которых предполагается применение биомедицинского клеточного продукта конкретному пациенту.

Радиочастотная метка предназначена для передачи с помощью радиоволн информации, необходимой для идентификации (распознавания) биомедицинских клеточных продуктов, на которых закреплены такие метки. Предусмотрены требования к радиочастотной метке, в т.ч. она должна быть защищена от удаления, повторного использования, утилизации и обеспечивать возможность ее считывания в течение всего срока годности биометрического клеточного продукта.

Сведения о радиочастотной метке, помещенной на упаковку, должны представляться производителем в медицинскую организацию для целей их сверки с данными считывающего устройства при прочтении радиочастотной метки на упаковках поступившего в медицинскую организацию биометрического клеточного продукта.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.11.2017

Поделиться ссылкой: