Регламентирован порядок приема ПФР заявлений застрахованных лиц о распределении средств пенсионных накоплений

 

Приказ Минтруда России от 23.10.2017 N 742н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений"

Данная госуслуга предоставляется застрахованным лицам, формирующим пенсионные накопления в ПФР. Результатом ее предоставления является прием и регистрация территориальными органами ПФР такого заявления, направление (выдача) расписки о приеме заявления и внесение сведений о правопреемниках застрахованного лица в специальную часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Указанное заявление, поданное на личном приеме, принимается и регистрируется в день подачи. Заявление, направленное по почте, поданное через МФЦ, принимается и регистрируется не позднее следующего рабочего дня. Заявление, поданное через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР, принимается и регистрируется автоматически в день подачи. Внесение сведений о правопреемниках осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Время ожидания в очереди при подаче заявления и получения результата госуслуги не должно превышать 15 минут. Госпошлина за предоставление госуслуги не взимается.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.11.2017

Поделиться ссылкой: