Туроператоры должны представлять бухгалтерскую отчетность в Ростуризм в срок не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным

 

Приказ Ростуризма от 19.10.2017 N 519-Пр-17 "Об утверждении порядка представления туроператорами, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской (финансовой) отчетности на конец отчетного года, копии бухгалтерской (финансовой) отчетности в Федеральное агентство по туризму"

Такой срок установлен в обновленном порядке предоставления такой отчетности, утвержденном Ростуризмом. Его положения распространяются на туроператоров, на которых законодательством не возложена обязанность публиковать такую отчетность. Ранее указанным лицам отчетность необходимо было предоставлять вместе с полученным в соответствии с Законом о туристской деятельности финансовым обеспечением на новый срок.

Определено, что такие туроператоры представляют подписанную руководителем и заверенную печатью (при ее наличии) туроператора копию годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный год. Если отчетность подлежит обязательному аудиту туроператоры в сфере выездного туризма представляют также аудиторское заключение.

Указанные документы представляются вместе с сопроводительным письмом, в котором указывается контактная информация туроператора.

Документы могут быть представлены непосредственно в экспедицию Ростуризма либо в виде заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.

В случае непредставления указанных документов в срок Ростуризм исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров.

Признан утратившим силу Приказ Ростуризма от 04.08.2009 N 175, которым был утвержден ранее действовавший порядок предоставления такой отчетности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.11.2017

Поделиться ссылкой: