Главная

Утвержден комплекс мер, направленных на развитие функционирования электрогенерирующих объектов, функционирующих на основе торфа

 

Постановление Правительства РФ от 09.11.2017 N 1341 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 в части реализации мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива"

На указанные объекты распространены правила ценообразования, установленные для генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. В частности, устанавливается базовый уровень нормы доходности капитала, инвестированного в квалифицированный генерирующий объект, функционирующий на основе торфа.

Устанавливается нормативный индикатор коэффициента использования установленной мощности для генерирующих объектов, функционирующих на основе торфа (а также биомассы и биогаза) в размере 0,45.

Постановлением также устанавливаются особенности ценообразования в отношении электрической энергии, генерируемой на объектах, функционирующих на основе торфа в технологически изолированных территориальных энергетических системах и на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными энергетическими системами.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 14.11.2017

Поделиться ссылкой: