Главная

Банком России рекомендована примерная программа обучения кассовых работников кредитных организаций по определению платежеспособности и подлинности банкнот и монет

 

"Методические рекомендации по проведению обучения кассовых работников кредитных организаций определению платежеспособности и подлинности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств)" (утв. Банком России 31.10.2017 N 27-МР)

В Программу включены 9 тем, в том числе:

"Нормативные акты Банка России, определяющие работу кассовых работников кредитных организаций с сомнительными, неплатежеспособными и имеющими признаки подделки денежными знаками. Справочные материалы";

"Технические средства для определения платежеспособности и подлинности денежных знаков и порядок работы с ними";

"Определение платежеспособности банкнот Банка России. Приемы работы с поврежденными банкнотами. Виды производственного брака банкнот" и др.

Обучение кассовых работников рекомендуется проводить не позднее одного месяца со дня приема кассового работника на работу. Обучение рекомендуется проводить по программе обучения, учитывающей положения пункта 15.2 Положения Банка России от 24.04.2008 N 318-П и пункта 3.1 Указания Банка России от 14.08.2008 N 2054-У, в форме теоретических и практических занятий с получением документа, свидетельствующего о прохождении специальной подготовки. Рекомендуемая продолжительность обучения - не менее 16 академических часов.

Для подтверждения теоретических знаний и практических навыков по определению платежеспособности и подлинности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств) на актуальном уровне кассовым работникам рекомендуется не реже одного раза в четыре года проходить повышение квалификации с учетом данных рекомендаций.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 10.11.2017

Поделиться ссылкой: