Главная

Минфином России рассмотрены вопросы предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты страховых взносов

 

Письмо Минфина России от 12.09.2017 N 03-02-03/58613

Так, в частности, сообщается, что несвоевременная уплата сумм страховых взносов на финансирование накопительной пенсии приводит к потерям инвестиционного дохода застрахованных лиц.

Поэтому предоставление отсрочки или рассрочки по уплате страховых взносов в части сумм, связанных с формированием средств для финансирования накопительной пенсии и влияющих на формирование объема пенсионных прав, может повлечь ущемление прав застрахованных лиц на накопительную пенсию.

Также сообщается о нецелесообразности предоставления отсрочки или рассрочки по уплате страховых взносов на более длительный срок (на срок более одного года).  Это связано с тем, что такая отсрочка существенно увеличит нагрузку на бюджет Пенсионного фонда РФ.

Вместе с тем Минфином России рассматривается вопрос о возможности внесения изменений в действующее законодательство, предусматривающих право налоговых органов на предоставление отсрочки по уплате недоимки по страховым взносам, а также соответствующим пеням и штрафам, образовавшимся на 01.01.2017.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 03.10.2017

Поделиться ссылкой: