ФНС России предложены изменения в действующую форму налоговой декларации по налогу на прибыль  

 

Проект Приказа ФНС России "О внесении изменений в приложения к Приказу Федеральной налоговой службы от 19 октября 2016 года N ММВ-7-3/572@"

Это связано с многочисленными правками, которые были внесены в Налоговый кодекс РФ (в том числе скорректирован порядок переноса убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах, изменен подход к формированию консолидированной налоговой базы КГН, изменены налоговые ставки по налогу, зачисляемому в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ). Кроме того, анализ правоприменительной практики в части порядка налогообложения КИК показал необходимость внесения корректировок в налоговую декларацию.

В этой связи проектом в новой редакции изложены, в частности: приложение 6б к листу 02 "Доходы и расходы участников консолидированной группы…"; приложение 1 к листу 09 "Расчет суммы убытка или части убытка…", листы 04, 08, 09, а также заменены штрихкоды на некоторых страницах.

С учетом указанных изменений предложен новый формат представления декларации в электронной форме и уточнен порядок заполнения налоговой декларации.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.09.2017

Поделиться ссылкой: