Минфином России разработан проект поправок в Бюджетный кодекс РФ о сроках принятия законов, приводящих к изменению доходов бюджетов

 

Проект Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Проектом, в частности, до 1 января 2018 года приостанавливаются положения, предусматривающие принятие изменений в законодательство о налогах и сборах, вступающих в силу в очередном финансовом году, не позднее 1 сентября. Это связано с тем, что такие изменения должны быть учтены в проектах бюджетов на следующий трехлетний период. Вместе с тем, согласно пояснительной записке, рассмотрение изменений в налоговое и бюджетное законодательство будет проходить в ноябре и декабре 2017 года.

Проектом приостанавливаются аналогичные положения бюджетного законодательства в отношении региональных законов и муниципальных правовых актов.

Помимо этого, до 1 января 2019 года продлевается приостановка действия положений о том, что остатки средств бюджета РФ на начало года могут быть использованы на сокращение долговых обязательств и сокращение заимствований.

Одновременно устанавливается, что остатки средств бюджета на начало 2018 года могут направляться, в частности, на увеличение ассигнований на реализацию решений Президента РФ и Правительства РФ в сфере общегосударственных вопросов, национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, исследования и использования космического пространства, развития оборонно-промышленного комплекса, а также на увеличение резервного фонда Правительства РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.09.2017

Поделиться ссылкой: