Минфином России сформулированы требования к складам для хранения алкоголя в потребительской или транспортной таре  

Согласно проекту складские помещения для хранения алкоголя (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре, медовухи) должны:

использоваться исключительно для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;

быть отапливаемыми, вентилируемыми и стационарными;

быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка помещения;

быть оборудованы стеллажами или поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления (в том числе отопительных приборов), водопроводных и канализационных труб (кроме того, расположение помещений в здании (строении), их площадь, а также расположение строительных конструкций (за исключением временных) должны соответствовать кадастровому (техническому) паспорту или техническому плану).

Указанные требования не предполагается применять в отношении  складских помещений, используемых КФХ и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при осуществлении производства и оборота произведенной винодельческой продукции, а также при хранении спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий.

Дата публикации на сайте: 29.08.2017

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ