С 1 сентября 2017 года брокер, которому клиентами предоставлено право использования их денежных средств в его интересах, обязан рассчитывать показатель краткосрочной ликвидности

 

Указание Банка России от 06.06.2017 N 4402-У "О требованиях к осуществлению брокерской деятельности в части расчета показателя краткосрочной ликвидности при предоставлении клиентами брокера права использования их денежных средств в его интересах"

Установлена формула расчета показателя краткосрочной ликвидности (ПКЛ). Приведен порядок расчета величины высоколиквидных активов, а также величин их корректировки и чистого ожидаемого оттока денежных средств.

Брокер рассчитывает ПКЛ ежемесячно по состоянию на последнюю календарную дату месяца, а в случае направления требования Банка России - по состоянию на дату, указанную в таком требовании. ПКЛ рассчитывается на основании данных бухгалтерского и внутреннего учета брокера.

Информация о значении рассчитанного ПКЛ и о величинах, включаемых в его расчет, должна быть доступна в течение пяти лет с даты расчета.

Требования Указания не распространяется на брокеров, являющихся кредитными организациями.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.08.2017

Поделиться ссылкой: