Усовершенствован механизм установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков электрической энергии

 

Постановление Правительства РФ от 21.07.2017 N 863 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов и признании утратившим силу абзаца второго пункта 11 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178"

Постановлением, в частности, вводится понятие расчетной предпринимательской прибыли гарантирующего поставщика, под которой понимается величина, учитываемая при определении необходимой валовой выручки гарантирующего поставщика, используемой при расчете сбытовых надбавок, остающаяся в распоряжении гарантирующего поставщика и расходуемая им по своему усмотрению. При этом величина сбытовой надбавки гарантирующего поставщика устанавливается в рублях за киловатт-час электрической энергии (мощности) в соответствии с методическими указаниями по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов, утверждаемыми ФАС России. Сбытовые надбавки дифференцируются по группам потребителей:

население и приравненные к нему категории.

Вводятся понятия эталонной выручки гарантирующего поставщика и порядок ее расчета, а также понятие эталона затрат гарантирующего поставщика, используемые при определении размера сбытовых надбавок.

Указывается, что сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков, рассчитанные в соответствии с методическими указаниями по расчету сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов, применяются с 1 июля 2018 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.07.2017

Поделиться ссылкой: