Межбюджетные трансферты могут предоставляться "под потребность"

 

Федеральный закон от 18.07.2017 N 178-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

В Бюджетный кодекс РФ внесен ряд существенных изменений.

Так, в частности, предусматривается порядок формирования государственного (муниципального) задания в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, а также федеральными и региональными перечнями (классификаторами) государственных услуг.

Установлен порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям, в том числе на капитальные вложения в строительство объектов и (или) приобретение объектов недвижимости.

Данным организациям могут передаваться полномочия государственного заказчика по заключению и исполнению государственных контрактов от лица органов государственной власти при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

Предусмотрена возможность заключения государственных (муниципальных) контрактов в период отзыва лимитов бюджетных обязательств в целях их приведения в соответствие с законом (решением) о бюджете.

Установлены критерии, в соответствии с которыми государственное (муниципальное) задание может считаться невыполненным.

Еще одним важным нововведением является возможность предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ "под потребность". Аналогичные нормы установлены в отношении межбюджетных трансфертов местным бюджетам. С учетом данного обстоятельства уточнены основания внесения изменений в сводную бюджетную роспись.

Введен запрет на размещение средств бюджета субъекта РФ, получившего бюджетный кредит из федерального бюджета, на банковских депозитах на срок, превышающий один месяц.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.07.2017

Поделиться ссылкой: