МВД России: перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только и исключительно с использованием детских удерживающих устройств

 

<Информация> МВД России от 04.07.2017 "Внесены поправки в правила перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств"

Изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761 в Правила дорожного движения Российской Федерации, установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно. То есть для детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно предусматривается альтернатива - либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

МВД России рекомендует из соображений безопасности  перевозить детей в автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. При этом, безусловно, могут быть различные исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.07.2017

Поделиться ссылкой: