В технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) предлагается внести "шоколадные" изменения
Сообщается, что изменения подготовлены в целях: предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей шоколада и шоколадных изделий; устранения противоречий между нормативными документами государств - членов ЕАЭС в части установления обязательных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам.
Изменения распространяются на выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС шоколад, шоколадную глазурь, шоколадную массу, включая выпускаемые в обращение в виде составной части пищевой продукции, какао-продукты и устанавливают дополнительные требования:
к горькому (черному), темному, обыкновенному, сладкому, молочному, экстрамолочному и белому шоколаду, шоколаду в порошке, шоколаду с начинкой;
к обыкновенной, молочной и белой шоколадной глазури;
к горькой (черной), темной, обыкновенной, сладкой, молочной, экстрамолочной и белой шоколадной массе;
к какао-продуктам: какао тертому, масло какао, какао-порошку, какао-жмыху, какао-крупке.
Также проектом определяются:
особенности идентификации шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов;
требования к применению масложировой продукции и животных жиров, а также отдельных видов ароматизаторов при производстве шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов.
Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.
Зарегистрируйся и получи пробный доступ
Дата публикации на сайте: 28.06.2017