Главная

Срок хранения архивных документов по личному составу больше не зависит от места хранения

 

Федеральный закон от 18.06.2017 N 127-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральным законом определено, что сроки хранения архивных документов по личному составу, законченных делопроизводством до 1 января 2003 года и после указанной даты, не зависят от места хранения.

Также установлено, что сроки хранения (50 лет и 75 лет) не распространяются на документы по личному составу, в отношении которых действующими перечнями архивных документов с указанием сроков их хранения установлен иной срок хранения.

Кроме того, федеральным законом введено положение, согласно которому лицо, которое приобрело право собственности на документы Архивного фонда РФ, обязано уведомить соответствующую государственную организацию в тридцатидневный срок.

Ранее срок, в течение которого правопреемник обязан уведомить о переходе к нему права собственности на документы Архивного фонда РФ, находящиеся в частной собственности, соответствующий государственный, муниципальный архив, музей, библиотеку, научную организацию, с которыми прежний собственник заключил договор, в Федеральном законе "Об архивном деле" не был установлен.

Внесенными изменениями также:

определен порядок установления и исчисления сроков хранения архивных документов (сроки хранения архивных документов независимо от места их хранения исчисляются с 1 января года, следующего за годом, в котором они были закончены делопроизводством);

введены поправки в отдельные законодательные акты, связанные с передачей руководства деятельностью Росархива от Правительства РФ к Президенту РФ и заменой устаревшего наименования федерального органа исполнительной власти - Государственной архивной службы России.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.06.2017

Поделиться ссылкой: