Главная

Минфином России разъяснены вопросы, связанные с применением ставки земельного налога в отношении земельного участка из земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах

 

Письмо Минфина России от 26.05.2017 N 03-05-05-02/32456

К землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства налоговая ставка устанавливается в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости.

Такой земельный участок в соответствии с документами градостроительного зонирования должен быть расположен в соответствующей территориальной зоне и на нем должна осуществляться деятельность, связанная с сельскохозяйственным производством.

Сообщается, что подтверждением указанных обстоятельств могут служить документы, свидетельствующие о правоспособности организации в сфере сельскохозяйственного производства в соответствии с законодательством (устав или иные учредительные документы), а также сведения (выписка) из градостроительного регламента территориальной зоны, к которой отнесен земельный участок.

Виды разрешенного использования земельных участков устанавливаются в соответствии с Классификатором, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 16.06.2017

Поделиться ссылкой: