Установлены особенности заполнения расчета 4-ФСС страхователями, участвующими в пилотном проекте, предусматривающем выплату пособий органами ФСС РФ

 

Приказ ФСС РФ от 28.03.2017 N 114 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), форма которого утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 381"

В ряде субъектов РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 года N 294 реализуется пилотный проект, направленный на проведение территориальными органами ФСС РФ финансирования, назначения и выплаты застрахованным лицам страхового обеспечения, а также других выплат и расходов.

С 1 января 2017 года к 20 субъектам РФ, ранее участвовавшим в проекте, присоединились еще 39 субъектов РФ (Постановление Правительства РФ от 22.12.2016 N 1427).

Особенности заполнения расчета 4-ФСС установлены с учетом времени присоединения к проекту страхователей, зарегистрированных на территориях соответствующих субъектов РФ.

Признан утратившим силу, в частности, приказ ФСС РФ от 23 июня 2015 г. N 267 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета…".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.04.2017

Поделиться ссылкой: