Росаккредитация информирует, что до 1 января 2019 года органами по сертификации могут использоваться бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза старого образца

 

Письмо ФТС России от 11.01.2017 N 14-83/00404 "О направлении информации"

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 154 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293" (далее - Решение N 154) с 22 декабря 2016 г. введены новые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза взамен единых форм сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В соответствии с переходными положениями Решения N 154 до 1 января 2019 г. органами по сертификации могут использоваться бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза старого образца.

Таким образом, оформление сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза осуществляется органами по сертификации на полученных в Росаккредитации бланках сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Положения вступившего в силу Решения N 154 не распространяются на сертификаты соответствия и декларации о соответствии, оформленные на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 620.

Сертификаты соответствия и декларации о соответствии, оформленные на продукцию ЕПТС, оформляются в соответствии с едиными формами сертификата соответствия и декларации о соответствии, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 319 "О техническом регулировании в таможенном союзе", без изменений.

В связи с вступлением в силу Решения N 154 на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://fsa.gov.ru) в разделе "Объявления" размещены разъяснения о порядке получения и использования с 22 декабря 2016 г. бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.04.2017

Поделиться ссылкой: