Обновлены требования к отчетности негосударственных пенсионных фондов

 

Указание Банка России от 07.02.2017 N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами"

Указанием установлены новые формы отчетности о деятельности негосударственного пенсионного фонда, а также сроки и порядок их представления. Указывается, что отчетность НПФ за первый квартал, первое полугодие, девять месяцев представляется в Банк России вместе с промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетностью НПФ за соответствующие периоды.

Отчетность НПФ подписывается лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, или лицом, исполняющим его обязанности, либо, в установленных Указанием случаях, уполномоченным лицом специализированного депозитария НПФ. В отчетности НПФ должны приводиться данные по всем предусмотренным в ней показателям.

Отчетность НПФ и иные документы должны представляться в Банк России в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Указанием также устанавливаются порядок и сроки направления исправленной отчетности в Банк России в случае обнаружения ошибок в ранее направленной отчетности и особенности направления отчетности в случае реорганизации НПФ.

НПФ должен обеспечить свободный круглосуточный доступ к бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторскому и актуарному заключениям на официальном сайте НПФ всем заинтересованным в ней пользователям без ограничений в течение не менее трех лет с даты их размещения.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Отчетность в соответствии с новым порядком подлежит представлению начиная с отчетного месяца, следующего за месяцем, в котором вступает в силу Указание. Утратившим силу признается Приказ ФСФР России от 30.08.2007 N 07-92/пз-н "Об утверждении Положения о годовом отчете и квартальной отчетности негосударственного пенсионного фонда и Инструкции по их заполнению" с внесенными в него изменениями и дополнениями, которым были установлены ранее действовавшие формы отчетности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.04.2017

Поделиться ссылкой: