Налоговым органам рекомендовано организовать работу по внесению сведений в государственный адресный реестр (ГАР) для целей регистрации ККТ

 

Письмо ФНС России от 23.03.2017 N ЕД-4-20/5345 "Об адресе места установки (применения) контрольно-кассовой техники"

В случае выявления факта отсутствия в ГАР сведений об адресах, соответствующих адресам места установки ККТ, подлежащей регистрации, в адрес органа местного самоуправления (орган госвласти субъекта РФ) налоговым органом направляется уведомление о необходимости внесения соответствующих сведений в срок не позднее чем 10 дней.

В случае выявления несоответствия сведений об адресах, содержащихся в ГАР, требованиям действующего законодательства налоговым органом направляется уведомление о необходимости их устранения в срок не более одного месяца.

В случае невозможности регистрации ККТ вследствие указанных выше причин, а также необходимости срочной ее регистрации, пользователю ККТ рекомендовано представить заявление на бумажном носителе. Налоговым органам предписано совместно с ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России обеспечить внесение сведений об адресах мест установки ККТ в режиме ручного ввода.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.04.2017

Поделиться ссылкой: