Минприроды России разъяснено, в каких случаях допускается использование методики измерения концентраций загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны, для определения концентрации загрязняющих веществ на источниках выбросов и в атмосферном воздухе

 

<Письмо> Минприроды России от 28.03.2017 N 12-47/8753 "Об использовании методик измерения выбросов"

Указано, что методики инструментального измерения концентраций загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны используются в соответствии с указанной для каждой методики областью применения. В рамках проведения уполномоченной организацией аттестации методика измерения проходит испытания, которые подтверждают пригодность применения методики для конкретных измерений в заданных условиях. При использовании методики в других условиях точность выполненных измерений не гарантируется.

Использование методики, предназначенной для измерения концентраций загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны, для определения концентрации загрязняющих веществ на источниках выбросов и в атмосферном воздухе обосновано в том случае, если область применения методики включает анализы состава как воздуха рабочей зоны, так и газо-воздушной смеси в выбросах организованных источников выбросов, а также атмосферного воздуха. При необходимости расширения области применения методики измерений Минприроды Росси рекомендует обращаться к разработчикам методики для ее доработки.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.04.2017

Поделиться ссылкой: